ETC/잡학다식
꽃게 제철 및 효능
공부가 좋은 개발자
2023. 10. 23. 08:26
728x90
반응형

꽃게의 제철은 봄과 가을 2번으로 나뉩니다. 봄철 꽃게는 4월부터 6월까지가 제철이며, 가을철 꽃게는 9월부터 11월까지가 제철입니다.
**봄철 꽃게**
봄철 꽃게는 알이 꽉 차 있어 살이 풍부하고 맛이 좋습니다. 봄철 꽃게는 주로 암꽃게가 많으며, 알이 노란색을 띠고 있습니다.
**가을철 꽃게**
가을철 꽃게는 살이 단단하고 맛이 좋습니다. 가을철 꽃게는 주로 수꽃게가 많으며, 알이 없는 것이 특징입니다.
현재는 2023년 10월 23일이며, 가을철 꽃게 제철입니다. 따라서 지금이 꽃게를 먹기 가장 좋은 시기라고 할 수 있습니다.
꽃게는 단백질과 타우린, 키토산 등의 영양소가 풍부한 식품입니다. 특히 타우린은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 키토산은 혈당 조절에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
꽃게를 맛있게 먹는 방법은 다양합니다. 꽃게찜, 꽃게탕, 꽃게장, 꽃게라면 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
728x90
반응형