어린이 간식 다이어트 건강 고구마 말랭이 만들기
2022. 11. 14. 18:10
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안녕하세요.
오늘은 고구마 말랭이 만들기를 해볼게요.

싱싱한 고구마를 흐르는 물에 씻은 뒤 중불에 푹 쪄줍니다.
약 30분간 쪄내면 되고, 젓가락으로 쑤셨을 때 쑤욱 들어가면 다 익은거에요.

그다음 찬물에 고구마를 식혀줍니다.

열기가 식은 고구마를 칼로 쓰윽 쓰윽 벗겨내줍니다.
세로로 칼날을 비스듬히 해주면 잘 벗겨질 거에요.

벗긴 고구마를 먹기 좋은 크기로 토막내어 오븐 용기에 담아줍니다. 바닥에 늘러붙지않게 종이호일은 필수에요.

180도로 30분간 오븐에서 돌려줍니다.


30분 돌려준 결과물입니다.
아직 쫀득함이 부족해서 20분간 더 돌려주겠습니다.

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20분 더 돌린 결과물입니다.
수분이 많이 빠져서 쫀득해졌어요.
오븐마다 다르겠지만,
30분에 한번씩 뒤집어주면서 총 한시간 구워주는게 좋을거 같아요.

그럼 맛있게 해드세요~
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