[요리] 어묵 청양고추 땡초김밥 만들기 레시피

2022. 11. 23. 12:57
728x90
반응형

안녕하세요.
오늘은 정말 맛있는 땡초김밥 만들기를 해볼거에요!!

레시피

김밥김 2장
밥 두공기 400g
얇은사각어묵 1장
땡초(청양고추) 3개
당근 20~25g(저는 뺏어요)
진간장 (4~4.5)
다진마늘 (0.5)
맛술 (1)
요리당 (1)
굴소스(1)
참기름 (1~1.5)
통깨 (0.7)
식용유 (2)

바로 본론으로 들어갈게요!
어묵과 청양고추를 잘게 다져주세요!!

식용유를 두른 후,
양념장(진간장 다진마늘 맛술 요리당 굴소스)을 넣고
중불에 살살 볶아주세요.

볶은 재료를 밥에 넣고 골고루 섞일 때까지 비벼줍니다.

이때 간을 보고 간이 안맞다 싶으면 양념을 추가해주세요!

야무지게 비벼졌네여!!!


이제 김에 놓고 돌돌돌 잘 싸서, 옆구리 안터지게 자르면 끝입니다.

플레이팅도 이쁘게 해주시구요!!!

저는 불고기도 더해줬어요.
고기가 빠지면 섭섭하니까요~

너무너무 맛있는 땡초김밥 완성입니다~~


728x90
반응형

BELATED ARTICLES

more